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PROTEÍNA> Exportações de carne suína do Rio Grande do Sul crescem 3,20%

Publicada em 08/01/2025

  • PROTEÍNA> Exportações de carne suína do Rio Grande do Sul crescem 3,20%

As exportações de carne suína do Rio Grande do Sul, sem embutidos, totalizaram 289.890 toneladas no ano passado. Na comparação com 2023, houve um crescimento de 3,20%. Os gaúchos foram responsáveis por 21,66% do market share nacional, conforme dados divulgados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

"No caso da carne suína, as exportações do Rio Grande do Sul foram influenciadas pela demanda internacional aquecida de mercados da Ásia, facilitadas pelo modelo de pré-listing acordado com países como Filipinas, Chile e outros”, afirmou o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

Especificamente em dezembro, os embarques somaram 18.821 mil toneladas. No Brasil, as exportações de carne suína cresceram 10%. Entre janeiro e dezembro, os embarques totalizaram 1,352 milhão de toneladas, um recorde. Em 2023, o total exportado foi de 1,229 milhão de toneladas - considerando todos os produtos, entre in natura e processados.

A receita das exportações anuais do setor superaram, pela primeira vez, o patamar de US$ 3 bilhões. Ao todo, foram obtidos US$ 3,033 bilhões com as exportações de 2024, saldo 7,6% superior ao alcançado no ano anterior, com US$ 2,818 bilhões.

Santa Catarina fechou o ano de 2024 como maior exportador de carne suína do Brasil, com 730,7 mil toneladas (+10,1%), seguida pelo Rio Grande do Sul, com 289,9 mil toneladas (+3,2%), Paraná, com 185,5 mil toneladas (+9,1%), Mato Grosso, com 37,9 mil toneladas (+22%) e Mato Grosso do Sul, com 29,2 mil toneladas (+17,97%).



Com informações do Correio do Povo/ABPA/Foto-Wenderson Araújo

Paulinho Barcelos

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